statistiques

L'ACCUEIL





Marie Christine et Bruno MENARD
Bélouze
22270 PLEDELIAC
Tél : 02 96 34 14 55
belouze@club-internet.fr

RESTAURATION



Nous vous proposons en dehors des pensions pour les séjours,

une restauration de groupe.
 - Repas de familles
 - Repas d'associations
 - Repas d'entreprises
 - Mariages
 - Autres fêtes

Depuis 15 ans nous proposons à notre table, une cuisine médiévale et du terroir. Épices et parfums font les honneurs de la gastronomie médiévale.

Nous servons :  bœuf, poulet et faisan

Les Entrées :
  - Terrines médiévales (pastes en pot et pastes     à la Lombarde)
  -Tartes bourbonnaises
  - Menue de Pie
  - Poissons

Les Plats :
    - Limonia à la porée blanche
    - Cyvé de bœuf
    - Faisan farci aux noix
    - Faisan à la cervoise

Cuisine Médiévale - Cuisine du Terroir

L'HYPOCRAS



Voici la recette de notre boisson préférée : L'Hypocras

"Pour faire ung lot de bon ypocras prenés une onches de cinamonde nommée longue canelle en pippe, avec une cloche de gingembre et autant de garingal, bien estampé ensemble, et puis prenés ung livre de bon çuquere : et tout cela broyés ensamble et destrempés avec ung lot du meilleur vin de Beaune que pourés finer et le laisser tremper ungne heure ou deux. Et puis le coullés parmy une chausse par plusieurs fois tant qui soit bien cler."

 Ménagier de Paris